UAFinance

Главная » 2013 » Январь » 24 » Цены на топливо в Украине в два раза превышают США и Белорусь
Цены на топливо в Украине в два раза превышают США и Белорусь
Спустя время картина ценообразования на топливо в Украине пока радикально не изменилась. Бензин до настоящего времени в нашей стране стоил значительно дороже, нежели в США, Беларуси, а также России. Что касается годового повышения, то этот рост составил приблизительно 4 цента.

Стоит напомнить, что приблизительно год назад сравнительная таблица цен на топливо уже фигурировала в сети. В этой таблице в графе самый дорогостоящий бензин красовалась заморская Турция, где его стоимость составляла 2.5 доллара за литр. Неподалеку от Турции в числе стран с дорогостоящим топливом расположились Гонконг, Израиль, а также целый ряд Западноевропейских стран.

Что же касается наших цен на топливо, то их вполне возможно сравнить с Бразилией, Филиппинами, Таиландом и Грузией, где расценки за литр бензина колеблются в диапазоне 1.35-1.36 долларов за литр.

Более доступные цены на топливо в Белоруси, России, Казахстане и других смежных странах обусловлены вполне логичными причинами. Ведь эти государства наиболее близко располагаются к нефтяным потокам.

В отношении рекордно низких цен на бензин, то они безусловно зафиксированы у производителей, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Египет и Ливия, где за один литр топлива берут в 5, а то и в 10 раз меньше, нежели в нашей стране.
Категория: Инвестирование | Просмотров: 485 |