UAFinance

Главная » 2013 » Январь » 28 » Государство намерено инвестировать миллиарды в ипотеку
Государство намерено инвестировать миллиарды в ипотеку
Как сообщил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Украины Рыбачук Валентин, в текущем 2013 году в планах организации вложить порядка 2.5-3.5 миллиардов гривен в развитие ипотеки.

Подобная информация уже звучала ранее, когда было сообщено о том, что 10 декабря 2012 года указанное учреждение приступило к печати новых облигаций на общую сумму порядка 2 миллиардов гривен, а спустя короткое время разместило эти облигации почти на 500 миллионов гривен. Гарантом данного выпуска выступило государство.

Напомним, что Государственное ипотечное учреждение в Украине было сформировано согласно постановления Кабмина Украины еще в октябре 2004 года. При этом сам Кабинет министров и выступил непосредственным учредителем организации. Основным видом деятельности ГИУ по настоящее время является осуществление политики рефинансирования ипотеки путем обмена на средства, вырученные от своих собственных облигаций. Следует добавить, что со стороны государства дается 100 процентная гарантия в отношении всех выпущенных учреждением бумаг.
Категория: Инвестирование | Просмотров: 447 |