UAFinance

Главная » 2013 » Январь » 28 » Общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость может превысить триллион американских долларов
Общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость может превысить триллион американских долларов
Согласно проведенной в 2012 году статистике, общий объем инвестиций, направленных в сферу коммерческой недвижимости всего мира, по последним итогам, составил порядка 450 миллиардов американских долларов. Если рассматривать этот вопрос в долгосрочной перспективе, то к 2030 году этот показатель должен возрасти до 1 триллиона американских долларов. Именно такие цифры были озвучены в рамках исследования известной крупной компании "Джонс Ленг ЛаСейл", которое вошло в состав доклада, специально подготовленного ко всемирному экономическому форуму в городе Давос.

Эксперты утверждают, что более, чем стопроцентный прирост денежного показателя должен быть обеспечен вероятной экономической нестабильностью, которая выступает толчком к поиску инвесторами наиболее надежных источников долгосрочного инвестирования, вместо стремления обеспечить умножение имеющегося капитала быстрыми вложениями. В этом случае, недвижимость для инвесторов становится подобной "тихому веянию" теплого южного ветра, под которым приятно расслабиться на уютном лежаке.

Если рассматривать ситуацию с мировыми инвестициями в коммерческую недвижимость территориально, то основная часть средств поступает в Азиатско-Тихоокеанский сектор. В прошедшем 2012 году этот показатель составил порядка 77 процентов, в сравнении с 2007 годом, когда финансовый рынок еще не потряс кризис. К примеру, подобный коэффициент в Юной и Северной Америки составил только лишь 62 процента. Европа в определенном смысле пока оставалась позади со значением 46 процентов.

Что касается непосредственного объекта инвестирования, то по мнению аналитиков это, как правило, современного образца торговые комплексы и офисные помещения, расположенные в крупнейших городах. Вывод ясен, ведь инвесторы ищут определенной стабильности, поэтому получить объект, который будет пользоваться однозначной популярностью со стороны арендаторов, является главной целью. По факту, высокий уровень конкурентной борьбы на указанном рынке, уже привел к тому, что ценовая политика таких объектов уже достигла и переросла уровень цен, известных в докризисный период.
Категория: Инвестирование | Просмотров: 459 |