UAFinance

Главная » 2013 » Январь » 30 » В прошедшем году бюджет получил на 13 процентов больше налогов
В прошедшем году бюджет получил на 13 процентов больше налогов
Как сообщило Министерство доходов и сборов Украины, за прошедший 2012 год общий объем налога на доходы физлиц достиг почти 70 миллиардов гривен. Эта цифра в сравнении с 2011 годом превзошла его на 13 процентов, то составило 8 миллиардов гривен.

Как считает Министерство, подобный результат вызван в первую очередь работой по налаживанию диалогов непосредственно с руководителями предприятий, имеющих задолженности перед бюджетами и своими сотрудниками. После посещения заседаний специальных комиссий, в которых также принимали участие представители налоговых органов и местной власти, более 80 тысяч субъектов подняли заработную плату работникам, которые прежде официально получали суммы, меньшие установленного минимума.

Как отметило Министерство доходов и сборов, результат почувствовали не только сотрудники предприятий, но и бюджет, в который благодаря подобным акциям было доперечисленно более 164 миллионов гривен.

Вместе с тем, в предпоследнем месяце прошедшего 2012 года усредненная зарплата, выплаченная одному должностному лицу в стране, в сравнении с октябрем месяцем стала меньше почти на пол процента, а именно составила почти 3100 гривен. Если рассматривать этот показатель по регионам, то безусловно, наибольшие выплаты были зафиксированы в Киеве, где они составили чуть меньше 4600 гривен. Наименьший показатель засветился в Тернопольской области, где он составил около 2300 гривен.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 482 |