UAFinance

Главная » 2013 » Январь » 31 » Американские компании осознали свои убытки вызванные невысыпанием сотрудников
Американские компании осознали свои убытки вызванные невысыпанием сотрудников
К довольно неожиданному выводу пришли эксперты Медицинской школы Гарвардского университета после ряда проведенных исследований. Результатом сбора и обработки информации стал вывод о том, что американским работодателям систематическое недосыпание их сотрудников обходится в миллиарды долларов.

Как отмечают специалисты, неполноценный сон является самой главной причиной снижения производительности и качества выполняемых обязанностей. Как следствие, финансовые потери компаний американского сегмента каждый год водятся к впечатляющей сумме убытков, равной примерно 63.2 миллиардов долларов.

Более того в психологических и рабочих кругах, у подобной ситуации уже существует специальный термин, который носит название - презентеизм. Это слово подразумевает присутствие на рабочем месте должностного лица по факту, но его полная неспособность выполнять возложенные на него обязанности действительно эффективно.

Что касается статистической информации, полученной Центрами по контролю и предотвращению заболеваний в Соединенных Штатах Америки, то порядка 30 процентов работников, а это примерно 40.6 миллионов человек, систематически не высыпаются. Такие результаты исследований побудили многие крупные компании всерьез задуматься о том, какие финансовые потери им приносят невыспанные сотрудники. Кроме того, такое положение вещей, как следствие, влекло за собой не только снижение эффективности и качества работы, но и систематические сбои, ошибки и нарушения сроков. Таких сотрудников, как правило, со временем увольняли. Однако взяв нового человека, компания спустя короткое время получала точно такой же результат, так как причиной сбоев, являлся, как правило не сотрудник, а режим работы и нагрузка.

В результате, компании взялись за поиски способов как "разбудить" своих сотрудников, и таким ключом для многих стало проведение специальных лекций, под названием "курсы сна", на которых эксперты обучали работников необходимости как следует высыпаться. Однако, довольно во многих случаях, как отмечают специалисты, со стороны работников поступали вопросы не о том, как правильно высыпаться, а о том, как спать по 5-6 часов, и при этом эффективно трудиться.
Категория: Работа | Просмотров: 496 |