UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 1 » По мнению МОТ в 2013 году число безработных может стать рекордным
По мнению МОТ в 2013 году число безработных может стать рекордным
Мировая организация труда прогнозирует в 2013 году самую высокую за все годы отметку количества безработных людей в мире, которая может достигнуть 200 миллионов человек. Если быть более точными, то МОТ считает, что приростом к общему числу безработных может стать порядка 5 миллионов человек, что в общем и целом составит 202 миллиона людей по всему миру.

Следует отметить, что аналогичный показатель в прошедшем году дал прирост равный 4.2 миллионам человек и составил 197 миллионов безработных. Однако, как следует из практики, Международная организация труда, в конце каждого текущего года осуществляет пересмотр прогнозируемых показателей, что, как правило, приводит к их снижению на значительное количество человек. Основной причиной тому является тот факт, что целый ряд соискателей после ряда неуда отказываются от идеи найти подходящую работу, и как следствие, снимаются с учета, в результате чего они больше не числятся как безработные. Итогом становится снижения этого числа в среднем на 10-15 человек. Так описывает ситуацию исполнительный директор Международной организации труда Салазар-Ксиринакс Мануэль Хосе.

Как отмечает в свою очередь глава Международной организации труда Райдер Гай, до настоящего времени во всем мире общее число трудоустроенных лиц снизилось, в сравнении с докризисным 2007 годом на 28 миллионов человек. Если прибавить к этой цифре еще и тех, кто отказался от идеи искать официального трудоустройства, то показатель возрастает до 67 миллионов.

Вместе с тем, стоит отметить, что в данный показатель не включены лица, которые за невозможностью подобрать себе официальное место работы находят подходящие места там, где информация об их трудоустройстве не поступает к контролирующим органам. В некоторых странах, в особенности относящихся к СНГ, такое число может достигать довольно большой цифры.

Кроме того, некоторые бывшие соискатели в результате метода проб и ошибок обрели лучшее понимание своих способностей, приобрели необходимые знания и навыки, и начали свое собственное дело, которое также зачастую неадекватно отражалось в статистических данных. В результате, в то время как МОТ бьет тревогу по поводу возрастающей цифры безработных, действительная картина является не такой удручающей.
Категория: Работа | Просмотров: 594 |