UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 9 » ЕБРР поддерживает планы Украины
ЕБРР поддерживает планы Украины
Европейский Банк Реконструкции и Развития разделяет амбиции Украины попасть в сотню стран из рейтинга Мирового Банка Doing Business и хотел бы помочь Украине достичь этой цели. Такое заявление сделал сэр Сума Чакрабати, президент банка, после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Он также добавил, что его банк готов продолжать финансирование проектов в Украине по прежним ставкам – примерно 1 миллиард евро в год.
Эта цель достижима, но она требует месяцев и лет упорной работы. Стране надо обеспечить хороший климат для бизнеса и улучшить таможенную, налоговую и юридическую системы, а так же решить проблему коррупции.
Президент ЕБРР до сих пор уверен, что эта цель требует трехсторонних усилий со стороны украинского правительства, делового сообщества и ЕБРР, а также других международных финансовых организаций. По сообщениям «Укринформ», вместе с тем европейский банкир отметил, что после ряда встреч с украинскими чиновниками он прочувствовал готовность Украины работать над решением проблем.
Напомним, что Европейский Банк Реконструкции и Развития продолжает оставаться самым крупным финансовым инвестором в Украине.
Категория: Бизнес | Просмотров: 448 |