UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 9 » Украина отказалась признавать последний счет за российский газ
Украина отказалась признавать последний счет за российский газ
Украина официально отказалась признавать долговой счет в 7.09 миллиардов долларов, выставленный российским газовым гигантом «Газпром» январе 2013. «Газпром» утверждает, что Украина должна компании деньги за 16.7 миллиардов кубических метров газа, которые страна не потребляла по системе, оговоренной сторонами в контракте от 2009 года. Украина утверждает, что она выполняет условия контракта и заблаговременно уведомила российскую компанию о предсказываемом снижении потребления природного газа в 2012 году.
«Мы не считаем разумным оплачивать счет в 7 миллиардов долларов», - заявил Министр Украины по делам энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставиский 7 февраля этого года. – «Мы выполняем все условия соглашения (с «Газпромом»)», - добавил он.
В 2012 году Украина выплатила около 10.2 миллиарда долларов за потребленный российский газ объемом 24.9 кубических метра. Восточноевропейская страна полностью оплатила потребленный газ помесячно, следуя условиям соглашения. Последняя выплата состоялась в январе 2013, когда «Нафтогаз» отчитался об оплате 618 миллиардов долларов за газ, израсходованный в декабре 2012 года.
Категория: Бизнес | Просмотров: 521 |