UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Каждой компании, кажется, нужен "звездный" представитель
Каждой компании, кажется, нужен "звездный" представитель
Одежда для маленьких собак.

Финансовый портал - самые актуальные новости из мира инвестиций, свежие отчеты фондовых рынков Сайт, при поддержке которого составлена данная статья - weeqoney.ru - Финансовый портал - самые актуальные новости из мира инвестиций, свежие отчеты фондовых рынков и т.д.

Если посмотреть на любой безалкогольный напиток, мобильный телефон, пиво или орешки, может создаться впечатление, что вдруг появился какой-то императив, гласящий, что владельцу компании необходимо потратить миллионы и миллионы долларов, чтобы какая-нибудь поп/кантри/рэп звезда, экс-солист или девушка с обложки стали вашим «лицом бренда», «креативным представителем» или «большой шишкой».
Например, на прошлой неделе Джастин Тимберлейк был назначен креативным директором «Бад Лайт Платинум. Не понятно, какие должностные обязанности это подразумевает, но в щедрости вознаграждение сомневаться не приходится.
В одним из пресс-релизов объяснялось, что мистер Тимебрлейк будет обеспечивать «творческий, музыкальный и культурный элемент творчества». Потягивая стакан того пойла которое он сейчас продвигает, мистер Тимберлейк высказал мысль, что «”Бад Лайт Платинум” привносит утонченный, отличительный эстетический оттенок тому пиву, которое хорошо сочетается с тем, что я делаю».
И безусловно, это оправдывает те несколько миллионов долларов. К сожалению, до сих пор не поступало комментариев от действующего креативного директора «Бад Лайт», «Питбуль», касательно его деятельности в роли эстетического куратора.
За последние несколько недель поступала информация о подписанных контрактах между Алисией Кейс и «Блэкберри», Тейлором Свифтом и «Диетической Колой», которая также заключила сделку с модным дизайнером Маром Якобсом, которые знаменит тем, что ходит в килте, в явной попытке завоевать рынок Шотландии. И чтобы на зацикливаться на напитках, можно указать на Вильяма Адамса (более известного как will-i-am), которого копания Intel выбрала своим Директором по креативным инновациям. На пресс-конференции, посвященной этому памятному событию, мистер i-am заявил: «я не пилот гоночной машины, но продукт, который я создаю, разлетается по интернету. Он прямо сейчас проносится сквозь вас». Очень глубокая мысль! Без сомнения, скоро можно будет ожидать “will-i-am-inside”.
Однако при сравнении оплаты за такое креативное представительство все меркнут рядом с Бейонсе и ее контрактом с «Пепси» на 50 миллионов долларов. Очень жаль, что ее не было рядом в начале 1980х, когда Стив Джобс задал свой известный вопрос тогдашнему представителю «Пепси» Джону Скаллей, пытаясь убедить его присоединиться к Apple: «Вы хотите продавать сладкую воду до конца жизни или вы хотите пойти со мной и изменить мир?».
К сожалению, помимо своего беспримерного чемпионства в «Ньютон», которое лет на 20 опередило время, Скаллей не смог удержаться на волне и он даже не приблизился в Бейонсе. Безоговорочное доказательство того, что денег больше крутится возле сладкой воды, чем возле заумных технологий.

Полезная информация - http://cepital.com/">http://cepital.com/
Категория: Реклама | Просмотров: 743 |