UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Французским министрам стоит придержать переговоры с ключевыми игроками на мясном рынке, пока скандал с конским мясом распространяется
Французским министрам стоит придержать переговоры с ключевыми игроками на мясном рынке, пока скандал с конским мясом распространяется
Семь сетей супермаркетов во Франции отозвали полуфабрикаты с мороженой говядиной производства «Финдус» и «Комигель». Такие действия явились следствием неприятного открытия, что продукты, которые в Европе и Великобритании продаются как говядина, на самом деле содержат конину. Скандал вызвал вопросы о сложности цепочек пищевых поставок в пищевой промышленности Евросоюза.
Инцидент уже повлиял на дистрибьюторов в Соединенном Королевстве, Франции, Швеции, Ирландии и Румынии. И есть опасения, что еще в 11 странах может пострадать пищевая индустрия.
Министр пищевой промышленности Гийом Гаро сказал, что он хотел бы удостовериться, что все зараженные продукты были изъяты. В Румынии ведется расследование по обвинению в том, что замешаны ее скотобойни.
В Великобритании Секретарь по вопросам окружающей среды Оуэн Патерсон собирается дать последние разъяснения членам парламента о ходе расследования скандала. Он уже заявил, что мораторий на импорт мяса из Евросоюза, к которому все призывают, не был разрешен по правилам ЕС.
Противоречия вокруг зараженного мяса также повлияли на фирмы в Ирландское Республике и Польше. В прошлом году пищевые инспекторы Ирландии объявили, что они обнаружили конское мясо в некоторых бургерах, реализуемых в нескольких сетях британских супермаркетов, включая «Теско», «Айслэнд» и «Лиди».
Семь французских супермаркетов уже отозвали некоторые свои заказы, включая лазаньи, с полок «Ашана», «Казино», «Каррефур», «Кора», «Монопри», «Гран Жюри» и «Пикар». «Мы хотим дойти до последних в длинной цепи людей, вовлеченных в пищевую цепочку, виновных в том, что произошло. И нам пора начать извлекать уроки», - сказал месье Гаро прессе. Он добавил, что производители продуктов, распространители, супермаркеты и торговые представители пищевых производств должны появиться за встрече в ближайший понедельник.
Начальное расследование французских чиновников обнаружило, что французская фирма «Пужоль» закупала мясо у продавца на Кипре. А этот торговец, на самом деле, получал его от торговца в Голландии, а эта голландская копания приобретала его у двух румынских мясников. А «Пужоль» поставляла мясо на фабрику в Люксембурге, которой владеет французская копания «Комигель». Затем мясо продавалось в «Финдус», базирующуюся в Швеции группу, которая заявила о том, что ее ввели в заблуждение ее румынские поставщики мяса.
В результате этого пищевого скандала директор «Финдус Франс» Мэтью Ламбо сделал заявление, что компания подаст официальную жалобу в понедельник.
В понедельник также запланирована встреча комиссионера Евросоюза по сельскому хозяйству с министром иностранных дел Румынии.

О том, как защитить свои деньги на банковской карте, смотрите мастер-класс и видеоурок">видеоурок на портале www.videp.com.

Аудиостоки. Почему надо продавать музыку на comtender.comБиржа Музык.
Категория: Бизнес | Просмотров: 509 |