UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Еврозона столкнулась с тестом на иностранную валюту
Еврозона столкнулась с тестом на иностранную валюту
Во многих аспектах 2012 год был годом ожиданий и проверок для иностранных валют в Брюсселе.
Выборы в США плюс трансатлантические связи означали и другие инициативы, вроде нового витка мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Европа ждала, пока Иран решит, вступать ли в ядерные переговоры, и ожидала нового поколения лидеров Китая. Русские связи едва ли изменились с возвращением Владимира Путина в Кремль.
Предстоящий год обещает стать более конкретным. Брюссель стоит перед необходимостью решений, которые вряд ли потерпят отлагательств. Вот некоторые из основных:
Иран
Попытки возобновить переговоры между Тегераном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН плюс Германия (Р5+1)под руководством ЕС – тянулись весь 2012. Р5+1 собираются переформулировать их предложение, чтобы заставить Тегеран вернуться к прежним схемам обогащения урана, но высшие чины ЕС говорят, что они намерены сохранить большую часть санкций, по крайней мере, в начале, чтобы сохранить рычаг воздействия на Иран.
Сирия
Политика санкций подходит к концу, оппозиционная коалиция получила признание, и ЕС должен решить, изменять ли эмбарго на оружие, чтобы обеспечить более непосредственную помощь оппозиции Сирии.
Самой большой проблемой, по словам Иана Лессера из Германского Фонда Маршалов, будет разработка региональной «сдерживающей стратегии», если Сирия останется центром насилия и нестабильности в будущем. «Это совсем не та ситуация, когда надо помочь с изменением режима», - сказал он.
Мали/Сахел
ЕС наконец принял план военных тренировочных миссий на Мали в декабре, и Брюссель надеется, что к середине года его силы будут на месте. Хотя остается много поводов для беспокойства. Запуск политических процессов, которые могли бы вернуть Мали к гражданскому правлению, не дал особых результатов. Высшие чины ЕС предупреждают, что хаос в регионе представляет угрозу терроризма для Европы, и из-за этого на сам С могут оказывать давление с целью военного вмешательства.
Украина
2012 стал годом разрыва связей между Украиной и ЕС, некоторые европейские лидеры бойкотировали игры Евро-2012, проходящие в Украине. Сюда же добавились обвинения, что правительство президента Виктора Януковича применяло «избирательное правосудие» по отношению к политическим оппонентам. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко до сих пор находится в заключении, но тем не менее, ЕС в декабре сказал, что там надеются возобновить замороженные политические и торговые отношения к ноябрю. Саммит должен пройти в феврале.
Некоторые высшие официальные лица Брюсселя считают, что правительство Украины не заслуживает более тесных связей. Другие говорят, что Украина стратегически важна и не хотят подталкивать Киев к России.
Категория: Бизнес | Просмотров: 486 |