UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 18 » Законы об экспорте нефти привели к скачку цен на танкеры
Законы об экспорте нефти привели к скачку цен на танкеры
Нефтяные танкеры, которые перевозят нефть между портами США, получают несметные прибыли, пока домашняя добыча сырья скачет, а американские законы запрещают экспорт.
Стоимость танкеров «Jones Act», единственного типа судна, которое может перевозить топливные грузы внутри страны, подпрыгнула на 87 процентов до 85.978 долларов в день в прошлом году, и средняя стоимость достигнет рекордного уровня в 2013, согласно мнению «Poten & Partners», нью-йоркского морского консультационного агентства. В числе самых крупных владельцев числится «Overseas Shipholding», которое спасалось от банкротства в ноябре, и «American Petroleum Tankers Parent», компания, которую контролирует фонд «Blackstone Group».
Добыча нефти в шельфовых водах в США помогла повысить объемы до 6.2 миллионов баррелей в день в 2012, наибольший показатель с 1998 года, и привела к снижению импорта. Это также стимулирует береговые перевозки, так как нефтяные компании перемещают сырую нефть к внутренним очистителям, поскольку законы второй по величине потребления энергии нации в мире запрещают экспорт большинства сырых товаров. «Jones Act» не дает иностранным судам начать торговлю.
«Увеличение добычи нефти в США – это именно то, что руководит спросом,»- казал по телефону аналитик Эрик Николай Ставсет 7 февраля. «Ситуация не изменится, пока действуют такие законы».
Стоимость чартерных перевозок в среднем в этом году составляла 98.947 долларов, а в 2012 эта цифра была 55.947 долларов. И это самый большой скачок с 2001 года, согласно «Poten».
Почти все суда связаны долгосрочными чартерами, так что для дополнительных грузов не так много свободных бортов, по словам Джеффа МакГи, главы отдела морских исследований и консультации в «Poten». Более высокие ставки помогают владельцам обновить или перезаключить договоры с более выгодными условиями, согласно Ставету.
Компании, работающие на внешний рынок, используют в основном трубопроводные операторы, такие как «Энбридж», чтобы обратить направление нефтяных потоков, которые когда-то принимали международные грузы почти на 500 миль.
Такое изменение обеспечивает поставки до 400 000 баррелей сырой нефти в Мексиканский залив, где расположено более 55 очистительных компаний.
Домашние железнодорожные поставки также расширяются. Первая поставка шельфовой нефти от корпорации «Bakken» со средневосточного побережья прибыла в этом месяце в «Energy Inc.’s Delaware City» в Делавере. Об этом сообщил представитель компании в официальном заявлении 4 февраля.
Повышение выработки шельфовой нефти обеспечивает танкеры «Jones Act»грузами, а ведь еще два года назад этого вида торговли не существовало.
Категория: Бизнес | Просмотров: 450 |