UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 18 » Компания «Shell Украина» рассматривает варианты улучшения в инвестиционном климате страны
Компания «Shell Украина» рассматривает варианты улучшения в инвестиционном климате страны
строительство оцилиндрованных домов «Я верю, что Украина наполняет меня оптимизмом,» - сказал Грэхэм Тилей, председатель «Shell Украина», во время своей пресс-конференции в Донецке во вторник, 12 февраля 20123 года. Во время мероприятия он также подчеркнул свою убежденность в том, что инвестиционный климат в Украине улучшается.

«Я очень рад видеть такой честный и прозрачный тендер, как тот, который мы выиграли», сказал Тилей на пресс-конференции. Стоит отметить, что«Shell Украина» выиграла право добывать газ в Юзовском газовом месторождении в восточной Украине в мае 2012 года.
Старший представитель «Shell Украина» напомнил, что в течение первой стадии разработок компании будет бурить 15 колодцев, затратив около 200 миллионов долларов США. В дополнение к этому, начиная с 2013 года, «Shell Украина» будет ежегодно вкладывать примерно 2 миллиона долларов в социальные проекты в Украине.
Как сообщается, в январе 2013 года правительство Украины и «Royal Dutch Shell» подписали соглашение о совместном производстве, имеющем целью повышение домашней добычи шельфового газа, увеличение количества рабочих мест, поддержание экономики, стимулирование уровня доходности бюджета и продвижение инвестирования в экономику Украины.
На так давно Украина была в центре внимания международных средств массовой информации в связи с ее инвестиционным потенциалом. «Financial Times» в специальном отчете в сентябре 2012 года акцентировал внимание на украинской энергетике и подчеркивал открытие «недоинвестированного, но многообещающего» для международных компаний энергетического сектора. Автор отчета Роман Олеарчук отметил иронический эффект, который создали высокие цены на российский газ, ведь на самом деле это повышение «помогло изменить инвестиционную политику Украины к лучшему».
Нил Баклей из «Financial Times» считает, что соглашение с «Shell Украина» может подстегнуть инвестирование в экономику, снизить энергетическую зависимость от российского газа и подтолкнуть экономику навстречу интеграции с Европейским Союзом. По словам мистера Баклей, это «разнообразит инвестиционную среду» в Украине.
В августе 2012 года «Shell Украина», «ExxonMobil», «Romanian OMV Petrom» и украинская государственная компания «Надра» получили совместные права на разработку подводных залежей в украинском глубоководном морском шельфовом поле под Черным морем. Запасы украинского шельфового газа предположительно третьи по величине в Европе и содержат 1.2 триллиона кубических метром газа, по оценкам специалистов Соединенных Штатов Америки. Такими вот салона красотами можно воспользоваться легко. http://flash.uz
Категория: Инвестирование | Просмотров: 1142 |