UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Польша построит новый газопровод в Украину
Польша построит новый газопровод в Украину
дизайн интерьера трехкомнатной квартиры

Польша планирует инвестировать 1.1 миллиард евро в строительство газовых трубопроводов, которые соединят Балтийский СПГ-терминал в Свиноуйсьце с Украиной, Чешской республикой и Словакией. Такое заявление прозвучало от государственной газовой транспортной компании «Газ-Систем», как сообщает «Deutsche Welle».
«Через пять лет мы хотим построить трубопровод длиной 940 километров для транспортировки газа из Свиноуйсьце к границам Чехии, Словакии и Украины», - сказала Малгорзата Полковска, пресс-атташе «Газ-Систем».
В дополнение к самому трубопроводу государственная газовая монополия построит первый в Польше терминал для сжиженного природного газа, который планируется к запуску в 2014 году. Планируемая вместимость терминала оценивается в 7.5 кубических метров газа в год. Хотя ожидается, что СПГ будет идти из Катара, большая часть сооружений Балтийского терминала будет доступна для любого альтернативного поставщика газа на наличном рынке, включая Соединенные Штаты.
Так же, как и Киев, Варшава рассматривает данный проект как шаг вперед к большей энергетической независимости от российского «Газпрома». Стоит отметить, что треть проекта финансируется многочисленными спонсорами, включая Европейский Союз и Европейский Банк Реконструкции и Развития.
Строительство нового газопровода, а также балтийского СПГ-терминала, скорее всего окажет позитивное влияние на разнообразие газового импорта в Украину. В ноябре 2012 года Украина начала импортировать газ по уже существующим польским трубопроводам, согласно взаимному соглашению с «RWE Supply & Trading GmbH». Объемы газа, импортированного через польскую территорию в ноябре-декабре 2012 года, достигли 57 миллионов кубических метров. Источник в украинском министерстве предполагает, что импорт в январе 2013 году по этому маршруту мог увеличиться до 500 миллионов кубических метров.
На данный момент Украина приобретает основную часть импортированного газа из России – 26 миллиардов кубических метров в 2012 году, и планируется 20 миллиардов в 2013 В ноябре 2012 года Украина начала импортировать газ из Германии в попытке избавиться от энергетической привязанности к России.
«Газ-Систем» владеет и осуществляет все газовые перемещения и распределение трубопроводов по Польше, за исключением трубопровода Ямал-Европа. В 2004 году, на момент основания, права владения организацией были переданы государственному казначейству Польшу. Компания также остается во главе строительства СПГ-терминала и трубопровода между Польшей и Данией, как сообщает агентство Reuters.

ФК Анжи - Новости, результаты, интервью.

лечение уретрита и цистита
Категория: Инвестирование | Просмотров: 862 |