UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 19 » "Турецкие Авиалинии" планируют увеличить пассажиропоток между Турцией и Украиной
"Турецкие Авиалинии" планируют увеличить пассажиропоток между Турцией и Украиной
Одна из ведущих мировых авиакомпаний «Турецкие Авиалинии» («Turkish Airlines») планирует увеличить пассажиропоток между Украиной и Турцией на 40 процентов. В 2012 году ежегодный пассажирооборот между двумя странами превысил 500 тысяч пассажиров, в то время как в 2013 году авиакомпания собирается достичь уровня 700 тысяч. Кроме того, «Турецкие Авиалинии» планируют открыть регулярные рейсы из Турции в восточно-украинский Харьков и из Украины в столицу Турции Анкару.
На данный момент «Турецкие авиалинии», лучшая авиакомпания в Европе (в соответствующей номинации «Награды Мировых Авиалиний» в 2012 году), осуществляет перелеты в пять украинских городов – Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса и Симферополь. Развитая сеть авиасообщений с Украиной очень важна для турецкого правительства, как объяснил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на конференции в Киеве в октябре 2012 года. «Мы (Турецкое правительство) хотим видеть все больше и больше экономической активности и передвижений наших граждан (Турции и Украины).Мы хотим считать Черное море скорее Босфорским проливом или Днепром между нашими странами, а не морем», - сказал он.
Говоря о двусторонних отношениях, министр также подчеркнул, что на 20 процентов больше украинцев стало приезжать в Турцию после того, как эта Азиатская страна отменила визовый режим для граждан Украины летом прошлого года.
Турция является популярным туристическим местом для путешественников из Украины, которые хотят провести отдых на многочисленных пляжных курортах страны, вдоль средиземноморского побережья, изучить культуру Турции и ее историю, посетить турецкие достопримечательности и исторические места, а также, возможно, купить что-то из самых известных экспортных товаров Турции – текстиля, кожи, мехов, драгоценностей и сувениров.
На данный момент правительства Украины и Турции ведут переговоры о соглашении свободной торговли. Объемы двусторонней торговли превысили 5 миллиардов долларов США в январе-ноябре прошлого года. Более того, Турция стремиться увеличить этот показатель до 20 миллиардов долларов к 2015 году, как заявил премьер-министр Турции Ресеп Таййип Эрдоган во время своего официального визита в столицу Украины в сентябре 2012 года.
Две соседствующие страны также рассматривают возможности сотрудничества в области газовых поставок. Турция сейчас планирует строительство нового СПГ-терминала на средиземноморском побережье, и Украина обдумывает вариант присоединения к строительству. Более того, Украина планирует сооружение хранилища для подводного шельфового газа на территории Турции.
Категория: Бизнес | Просмотров: 566 |