UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Чешская компания будет строить солнечный завод в Кременчуге
Чешская компания будет строить солнечный завод в Кременчуге
действующие секреты похудения от звёзд 
 Группа компаний «Экотехник Чехия», главный офис которых расположен в Чехии, планирует инвестировать 400 миллионов долларов в строительство заводов по производству солнечной энергии в Кременчугской области, в Украине. Обещая мощность солнечных заводов в регионе таким образом достигнет 160 мегаватт. Об этом сообщила Кременчугская областная государственная администрация.
«Экотехник Чехия» собирается сделать инвестиции в фотоэлектрический рынок Украины, об этом говорится в меморандуме, который был подписан между представителями компании в Украине - «Экотехник Украина» - и высшими чинами кременчугской администрации. Фотоэлектрические элементы будут установлены в 14 регионах: Дунавец, Хмельницк, Винковец, Ярмолинец, Новушитск, Камянец-Подольский и так далее. Всего украинские власти планируют отдать компании примерно 400 гектар земли под строительные цели.
Цель осуществления проекта – улучшение энергетического баланса, социальной и экологической ситуации в вышеупомянутых регионах страны. Строительство и функционирование солнечных заводов создаст 230 новых рабочих мест в области и повысит ежегодные поступления в местный бюджет на 4.4 миллиона долларов.
В октябре 2012 года «Экотехник Чехия» завершила строительство и ввела в эксплуатацию первый солнечный завод в Украине с расчётной мощностью 5 мегаватт в Ясеновке, в Хмельницкой области. Компания также планирует запустить строительство солнечных заводов в Киеве, Днепропетровске, Закарпатье, Виннице и других регионах Украины. Согласно сайту чешской компании, их общий объем энергии в Украине превышает 220 мегаватт.
Стоит отметить, что за последние три года Украина построила 20 солнечных станций общей энергоемкостью 270 мегаватт. В 2011 году была запущена самая большая в Европе и СНГ солнечная станция в Перово в Крыму, с общей емкостью более 105 мегаватт.
По прогнозам к 2016 году Украина введет в эксплуатация солнечные заводы емкостью 1.8 гигаватт - эквивалент двух ядерных реакторов. В декабре 2012 года президент Европейской федерации возобновляемой энергии Райнер Хинрихс-Ральвес признал, что использование возобновляемой энергии позволит значительно снизит объемы импорта энергии в Украину, а также укрепит независимость страны. В октябре 2012 года Украина дала обязательство Европейскому энергетическому комитету увеличить долю возобновляемой энергии в своем общем энергобалансе до 11 процентов к 2020 году.
  визуальное увеличение сада как оно происходит, какие есть приёмы
Категория: Инвестирование | Просмотров: 1258 |