UAFinance

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Украина участвует в проекте TASIM
Украина участвует в проекте TASIM
http://memorygame.ru/theme.php?sbid=10 Украина, Грузия и Болгария объединятся для проекта Трансевразийской высокоскоростной информационной магистрали (TASIM), который должна повысить скорость интернет- соединения, разработать интернет сервисы, помочь в продвижении информационных технологий, что в будущем может привести к развитию и диверсификации национальных экономик в регионе.
Эта информация была подтверждена помощником депутата по связям и информационным технологиям Илтимасом Маммедовым во время интервью, которое было размещено на официальном сайте правящей партии Азербайджана.
«В ближайшем будущем Грузия, Болгария и Украина собираются присоединиться к проекту. В декабре 2012 года 67ая Генеральная Ассамблея ООН обеспечила политическую поддержку проекту TASIM, наложив специальную резолюцию и порекомендовав создать специальный альянс для воплощения проекта» - заявил господин Маммедов.
Проект TASIM – это очень значимое для региона начинание, целью которого является создание транзитной оптоволоконной коммуникационной линии, покрывающей все евразийcкие страны. Проект обеспечивает основную транзитную связь через две альтернативные линии из Западной Европы из Франкфурта (Германия) до Гонконга в Азии. Таким образом, сеть объединит самые большие информационные обменные центра Европы и Азии, поскольку линия будет проходить по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции и Германии. Альтернативная транзитная линия пройдет по территории России, Украины и Польши. Обе линии будут независимыми и взаимозаменяемыми. Как сообщается, пять стран уже подключились к TASIM (Азербайджан, Китай, Казахстан, Россия и Турция). Азербайджан является страной-координатором проекта.
Согласно сообщениям из Азербайджана, следующая встреча членов TASIM была запланирована на первый квартал 2013 года. Основным вопросом на повестке дня будет создание консорциума. И еще есть вопрос подготовки меморандума о сотрудничестве в проекте и прокладке оптоволоконной линии по дну Каспийского моря, где задействованы и Азербайджан, и Казахстан.
По имеющимся данным, Украина успешно разрабатывала свою интернет-сеть. «Net Index» присудил Украине в этой сфере первое место в мире за период с октября 2009 по март 2012. На основании результатов миллионов тестов ан pingtest.com, Украина заняла верхнее место в рейтинге с результатом 87.54 R-Factor. Россия и Великобритания разделили второе место с показателями 87.02 и 85.94 соответственно.
Стоит отметить, что в 2000 году только 0.4 процента жителей Украины использовали интернет, а к концу 2001 году это количество увеличилось в 20 раз, в среднем составив 3.9 миллиона фиксированных пользователей широкополосного интернета.

Не хочешь работать на чужого дядю? займись сельским хозяйством, фермер имеет много преимуществ, независимость от государства, качественые продукты.

Чемпионат Испании по футболу
Категория: Бизнес | Просмотров: 671 |