UAFinance

Главная » 2013 » Март » 12 » Фиксация убытков как принцип работы дилингового центра
Фиксация убытков как принцип работы дилингового центра
С опытом каждый дилинговый центр складывает определенную систему поведения клиента на рынке. От этой системы поведения зависит деятельность дилингового центра, а вернее то, как он выводит/не выводит позиции клиента на финансовый рынок для достижения наивысшей эффективности и минимизации рисков. Ниже описан принцип работы дилингового центра «Фиксация убытков».
Основой принципа «Фиксация убытков» является следующее: Для дилинговых центров, которые не хотят использовать брокераж как основной принцип работы, основной прибылью будут только клиентские потери. Транзакции клиентов, завершенные на протяжении одного дня, почти не приносят прибыль дилинговым центрам, а если и приносят, то очень маленькую прибыль. Основная прибыль для дилинговых центров идет с позиций, которые являются открытыми несколько дней и несут за собой огромные потери для клиента.
Принятие выше изложенного предполагает следующие действия. В момент открытия клиентом сделки, с позицией ничего не делается. Дилеры находятся в стадии наблюдения за клиентом, они следят за тенденцией изменений прибыли и потери клиента. Осуществлять какие-либо действия дилеры начинают только тогда, когда потери клиента достигают значимой суммы для дилеров. Например, сделку клиента можно перекрыть, когда существующий убыток данной сделки достигнет 30% всего клиентского депозита (данные цифры дилинговый центр может изменять по своему усмотрению) и т.д.
Таким образом, принцип фиксации убытков стремится к принципу «кухня» (данный принцип был ранее освещен) в принципе представляет собой «кухню», но с определенными административными условиями.
Категория: Форекс | Просмотров: 507 |