UAFinance

Главная » 2013 » Март » 14 » Псевдоброкераж и Клиринг хауз
Псевдоброкераж и Клиринг хауз

«Псевдоброкераж»

Деятельность данного принципа заключается в перекрытии клиентских сделок через сторонних брокеров, но не в тот момент, когда клиент совершает сделку, а с некоторым интервалом.

Основная суть данного принципа

Почти всегда на форексе клиентская сделка, после того, как была открыта, не идет в плюс сразу же. Практически у любой позиции встречаются временные промежутки, когда человек убытки, а дилинговый центр имеет от этого прибыль.

Дилинговый центр при использовании данного принципа делает следующее. Клиент делает запрос на котировку у дилера, который, в свою очередь, создает котировку по своему усмотрению и сообщает ее пользователю. По ней тот и приобретает валюту.

Дилер регистрирует данные открытой сделки и переходит в режим ожидания до тех пор, когда сделка будет приносить убыток клиенту. Когда убыток будет значимым для дилера, дилер перекрывает сделку клиента у стороннего брокера, обозначая прибыль дилингового центра.

Величина убытков небольшая и выражается не в пунктах, а в деньгах.

«Клиринг хауз»

Изложенные ранее принципы используются только тогда, когда у дилингового центра недостаточное количество торгующих клиентов. Иначе же лучше всего будет организовать работу по следующему принципу.

Наблюдается и отслеживается не определенная сделка каждого клиента, а накопленная многовалютная сделка площадки. При необходимом количестве клиентов их сделки чаще всего друг друга перекрывают. Следовательно, если пользователи выигрывают какую-то сумму, то не у ДЦ, а друг друга. А дилинговый центр в этот момент получает доход от спрэдов, сдвигания рынка и комиссий.

Дилинговый центр перекрывает клиентские сделки только в том случае, когда они совершаются в одном направлении. Такой дилинговый центр называется «Клиринг Хауз», который, по идее, является правильным принципом работы брокеров любых стран.

Как правило, принцип работы, который использует тот или иной дилинговый центр для получения максимальной прибыли, держится в секрете.

А в том, что выбранная вами обслуживающая компания получает прибыль, можете не сомневаться. Ведь, согласитесь, никто не станет работать себе в убыток. Конечно, подобные фирмы получают прибыль со своих пользователей, то есть людей, которые вкладывают в работу свои капиталы. При этом, чем больше таких людей, тем прибыльнее бизнес дилингового центра, который, как и любое юридическое лицо, стремиться максимизировать доход, получаемых от операций, проводимых клиентами.

Категория: Форекс | Просмотров: 627 |