UAFinance

Главная » 2013 » Март » 15 » США вывели 40% прибыли
США вывели 40% прибыли
По данным статистики, Соединенные штаты Америки за 2012 год вывели больше 40% прибыли из-под налогообложения.
Компания TheWallStreetJournal проанализировала отчеты самых крупных компаний Соединенных штатов Америки, которые имеют свои активы минимум 5 млрд. долларов. Компания выяснила, что эти компании за 2012 год разместили на иностранных счетах около 166 млрд. долларов.
Пересчет доход зарубежные страны, у которых низкая налоговая ставка может осуществиться только через фактическое перенесение в эту страну какого-либо производства, коммерческой деятельности или с помощью бухгалтерских инструментов.
На данный момент соотношение между зарубежными странами и Соединенными штатами Америки составляет 50 на 50. Маленькие страны, у которых более лояльное налогообложение обеспечивают почти на 50% американские компании прибылью.
Некоторые компании (технологические, фармацевтические) для того чтобы не платить налоги передают права на свои патенты, лицензии филиалам на зарубежной территории, у которой низкая налоговая ставка. К примеру, известная компания Microsoft, для того чтобы избежать налогообложения на 4 млрд. долларов в 2011 году, она передала права на интеллектуальную собственность таким подразделениям как: подразделение Пуэрто-Рико, подразделение Ирландии и подразделение Сингапура.
Всего лишь 19 компаний дали отчет о своих возможных потерях, если бы они вернули в страну все свои капиталы. Это 19 из 60!
Та налоговая система, которая существует сегодня, не устраивает и политиков и бизнесменов. Даже, несмотря на то, что бизнесмены имеют весомые объемы денежных средств за границей, они на своей родине испытывают недостаток ликвидности. Но сейчас очень сложно конгрессменам найти общий подход.
Компании сегодня готовы вернуть некоторую часть финансовых средств в Соединенные штаты Америки, но при условии, что власти организуют налоговую амнистию. В 2004 году была последний раз подобная ситуация, в результате которой в страну вернулось 312 млрд. долларов. Организованное мероприятие было направленно на то чтобы стимулировать экономику, но корпорации использовали свои средства для того, чтобы выкупать акции и выплачивать дивиденды, а не на то, чтобы увеличивать количество рабочих мест, на что рассчитывают конгрессмены.
Таким образом, в Соединенные штаты Америки сегодня нуждаются в финансовых средствах, но система нологооблажения не мотивирует корпорации хранить свои средства в стране. Но это вопрос времени, т.к. конгрессмены возможно опять повторят событие 2004 года, которое дало положительный для страны.
Категория: Бизнес | Просмотров: 473 |