UAFinance

Главная » 2013 » Март » 18 » Украина увеличила экспорт на 5 млн. тонн
Украина увеличила экспорт на 5 млн. тонн
Украина побила аграрный рекорд: с началом 2013 года увеличила экспорт зерна на целых 5 млн. тонн.
С началом маркетингового года, украинские аграрии поставили на внешние международные рынки 18,2 млн. тонн зерна. Эти показатели на 5 млн. тонн больше, чем за предыдущий маркетинговый период.
Кукуруза все еще держит свое лидерство по объему экспорта. Кукурузы продали зарубежным странам около десяти миллионов тонн. Данную информацию сообщил Николай Присяжнюк – Министр аграрной политики и продовольствия Украины.
По его словам, на данный момент Украина удерживает стабильные темпы экспорта семейства зерновых, которые позволяют реализовать прогноз на этот маркетинговый период по объемам экспорта.
Что касается экспорта зерна, то нынешний маркетинговый период Украина проходит достаточно стабильно. Ожидается, что экспорт составит 23,млн. тонн. На сегодняшний день аграрии уже 18,2 млн. тонн поставили на международные рынки. Это на пять миллионов больше, чем за предыдущий маркетинговый период.
Николай отметил, что наблюдаются позитивные тенденции в экспорте украинских зерновых продуктов.
В этом маркетинговом периоде Украина экспортировало 7,7 млн. тонн в страны Европейского союза. На сегодняшний день украинское государство является лидерам по экспорту кукурузы в Великобританию.
Также Министр напомнил, что вопрос, касающийся продовольственной безопасности украинского государства, сегодня важнейший, в связи с эти ведомство постоянно наблюдает за балансом зерна. Николай сказал, что сегодня полностью обеспечивают потребность граждан Украины в зерне.
Категория: Маркетинг | Просмотров: 589 |