UAFinance

Главная » 2013 » Март » 19 » Банки ЕС хотят избавиться от Visa Europe
Банки ЕС хотят избавиться от Visa Europe
Владельцы европейских банков Visa Europe стали рассматривать возможность продажи европейского подразделения платежной системы.
The Wall Street Journal отмечает, что компания Visa Inc. возможно вынуждена будет выкупить ее для того чтобы избежать конкуренции, а также для того чтобы укрепить позиции США.
Если так все произойдет, то Visa Inc, которая основывается в Калифорнии, получит доступ к таким перспективным рынкам как рынок Турции и Польши. Кроме этого, это позволит укрепиться ее положению по сравнению с положением MasterCard, которая является собственным владельцем подразделений в Европе.
Как известно, что вопрос, связанный с продажей Visa Europe будет обсуждаться европейскими банкирами на заседании совета директоров в апреле 2013 года. Банковский комитет имеют опции по продажи акций Visa Europe, и если эта опции реализуется то у Visa Inc. будет 285 дней для того чтобы провести оплату. А вот Visa Inc. принадлежит целый опцион на осуществление покупки акций Visa Europe.
Аналитик подсчитали приблизительные затраты, которые будут у Visa, если она осуществит сделку. Эти затраты варьируются от трех миллиардов долларов до одиннадцати миллиардов долларов. Такой широкий диапозон связан с тем, что очень сложно рассчитать итоговую цену, но которую оказывает влияние как прибыльность самой Visa Inc.. так и прибыльность, но не много скорректированная Visa Europe.
Известно, что Visa Europe самостоятельно функционирует с 2007 года. Он в некотором смысле независима от Visa Inc.. Эти две компании имеют личные расчетные системы. Амерниканская фирма находится на NYSE (Нью-йоркской фондовой бирже), а европейская фирма находится под контролированием банков, и работает как лицензиат Visa Inc. Но, несмотря на это Visa Europe – это миноритарный акционер Visa Inc.
Visa Inc. – это глобальная платежная система, которая распространена в более чем 200 странах, чем обеспечивает доступ к сети электронных платежей, владельцам карт, предприятиям, различным финансовым, правительственным учреждениям. Капитализация на рынке данной компании больше 107 миллиардов долларов.
Если взять данные о выручки Visa Inc. то, в 2012 году выручка увеличилась на 10,4 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании упала до 2,1 миллиарда долларов. Комиссионный доход оставил 1,11 миллиардов долларов.
По предположения экспертов, к 2016 году осуществление покупок по кредитным карточкам, дебетовым составит 3,73 трлн. долларов. В 2010 году этот показатель составил 2,1 трлн. долларов.
Категория: Бизнес | Просмотров: 454 |