UAFinance

Главная » 2013 » Март » 20 » Снижению единого социального взноса до 15%
Снижению единого социального взноса до 15%
Все необходимые меры, которые нужно выполнить для того, чтобы снизить единый социальный взнос до пятнадцати процентов будут выполнены в 2013 году, сообщает Министерство доходов.
Министерство доходов и сборов Украины стремиться закончить все необходимые мероприятия, которые необходимо для того, что снизить ставки единого социального взноса (ЕСВ) до пятнадцати процентов в 2013 году.
Александр Клименко – министр доходов и сборов, в эфире Первого Национального телевизионного канала высказал, что для того чтобы снизить ставку единого социального взноса нужно провести некоторые консультации с бизнес средой, чтобы подобного рода инициативы не приносили неудобства налогоплательщикам.
Он считает, что нужно провести консультации с теми, которые будут платить этот налог, а это весь широкий круг людей. Необходимо решить все срочные вопросы и внедрить снижение ЕСВ. Он считает, что с такой инициативой они справятся до конца 2013 года, и они тем самым сделают огромный шаг навстречу данному вопросу.
Как уже ранее говорилось, Министерство доходов и сборов Украины намерено существенно и как можно проще сделать администрирование единого социального взноса длят предпринимателей тем самым увеличить его поступление.
Также и глава ведомства предполагает, что есть вероятность того, что увеличится объем поступления в связи с уплатой единого социального взноса именно после того, как Министерство доходов и сборов решит вопрос с упрощением администрирования. По мнению Клименко, запасом для увеличения поступлений будет служить детенизация экономики, ликвидирование конвертационных центров, а также вывод заработных плат сотрудников предприятий из тени.
Сергей Арбузов – вице-премьер Украины ранее сообщил, что украинское правительство предполагает в Верховную Раду внести законопроекты, в которых говорит о снижении ставки единого социального взноса на пятнадцать процентов, а также о расширении шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц также со снижением ставки на десять процентов.
В феврале 2013 года Кабинет Министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины, где доходы составили 230,3 миллиардов гривен, расходы составили 252,1 миллиарда гривен, а дефицит составил 21,8 миллиардов гривен.
Таким образом, снижение ставки единого социального взноса на пятнадцать процентов – это вопрос, который уже рассматривается, а это значит, что в скором времени его решат, но для того, чтобы решить данный вопрос необходимо упростить его администрир
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 504 |