UAFinance

Главная » 2013 » Март » 21 » Санкции ЕС не изменят ситуацию в Украине
Санкции ЕС не изменят ситуацию в Украине
Санкции Европейского Союза против украинских властей и олигархов, скорее всего ничего не изменят в Украине – мнение европейского эксперта.
Аманда Пол – аналитик брюссельского Центра европейской политики, считает, что даже если Европейский Союз наложит какие-либо санкции против украинских властей и олигархов, они вероятнее всего не помогут изменить ту ситуацию, которая сложилась в Украине.
Аманда Пол подчеркнула в интервью DeutscheWelle, что если ввести санкции: запретить въезд в страны Европейского союза, заморозить банковские счета – это станет очень болезненным ударом как и для всех представителей украинской власти, так и для олигархов. Она считает, что для олигархов такое стечение обстоятельств будет очень неудачным для развития, это будет раздражительно на них действовать.
Но, несмотря на это Аманда все-таки предполагает, что такие санкции, скорее всего не изменят внутреннюю ситуацию в Украине. Как пример, она приводит Беларусь. С ситуацией с Минском введенные санкции не повлияли на политику Александра Лукашенко – Президента Беларуси. Пол сообщает, что на данный момент Европейский Союз не имеет в планах введение каких-либо санкций касающихся Украины, но, ни один человек не знает, что будет завтра, а тем более и то, что будет в конце 2013 года.
Если внутренняя ситуация в Украине и в дальнейшем будет обостряться, то вероятнее всего Европейский Союз все-таки введет санкции к Украине.
Но Аманда Пол предполагает и следующее, что если Европейский Союз введет санкции по отношению к Украине, то имея нынешнюю ситуацию в стране, это может иметь абсолютно противоположный эффект, учитывая какие цели, ставит перед собой Европейский Союз.
Именно сейчас между отношениями Украины и Европейским Союзом наступил решающий период за всю историю отношений между ними, считает Аманда Пол. Апрель 2013 года будет очень значимым. Брюссель пытается привлечь как можно больше союзников внутри украинского государства. В связи с этим, введение запрета на въезд в Европейский Союз в этот период послужило бы как контрпродуктивный шаг по отношению к украинскому государству.
На днях двадцать французских депутатов осуществили подписание петиции, в которой ясно изложено требование о запрете въезда на территорию Европейского Союза Вадиму Новинскому и Ринату Ахметову. Депутаты обосновали это заявление тем, что данные олигархи – это спонсоры органов украинской власти, которые являются причастными к делу Юлии Тимошенко.
Таким образом, на сегодняшний день отношения между ЕС и Украиной настолько напряженные, что вероятнее всего ЕС скоро предпримет санкции по отношению к Украине.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 558 |