UAFinance

Главная » 2013 » Март » 29 » К лету Украина получит финансовые средства от МВФ
К лету Украина получит финансовые средства от МВФ
К лету 2013 года украинские власти рассчитывают получить финансовую помощь от МВФ в размере 15 миллиардов долларов.
На днях в украинское государство очередной раз прибыли представители Международного валютного фонда, которые будут находиться в Украине до 10 апреля 2013 года. По данным Международного валютного фонда, миссия будет находиться в Украине по просьбе самих властей. В Кабинете Министров не скрывают, что они желают восстановить переговоры о том, чтобы получить от Международного валютного фонда 15 миллиардов долларов. Такие финансовые средства необходимы для того чтобы погасить задолжности, которые были взяты при правительстве Юлии Тимошенко. Игорь Прасолов – министр экономики Украины говорит то, что власти заинтересованы в том, чтобы осуществить рефинансирование кредитов, которые были взяты у самого Международного валютного фонда. Также он считает, что украинские власти надеются на то, что у них есть основания и все расчеты, чтобы получить такую помощь в соответствии с программой stand-by. Точно такого же мнения и украинские эксперты. Так, например аналитический прогноз известной компании Concorde Capital сообщает, что следует ожидать к маю этого года возобновления данной программы, или заявления от Международного валютного фонда о том, что возобновление программы stand-by будет осуществлено в ближайшем будущем.
По мнению Николая Ивченеко – глава информационно-аналитического центра Forex Club, приезд миссии Международного валютного фонда говорит о том, что на данный момент будут лишь просто переговоры, без каких-либо объявлений о результате. Ведь сегодня очень актуальными остаются вопросы касающиеся цены газа, а также валютного курса. Вероятнее всего сотрудничество украинских властей с Международным валютным фондом будет возобновлено ближе к лету, когда более точными будут прогнозы об украинской экономики и европейской зоны, и, когда будет определена ситуация с газотранспортным консорциумом и стоимостью российского газа для украинского государства.
Таким образом, на данный момент украинское государство надеется на получение финансовой помощи от Международного валютного фонда, размер которой составляет 15 миллиардов долларов, но прежде чем Международный валютный фонд выделит такие средства, Украине необходимо решить ряд очень сложных и актуальных вопросов. Которые напрямую связаны с вопросом касающимся российского газа, а также его цены для украинского государства, и когда для Международного валютного фонда станет более конкретная экономическая ситуация Украины.
Категория: Кредиты | Просмотров: 520 | | Теги: валютного фонда