UAFinance

Главная » 2013 » Март » 30 » Украина импортирует газ через Венгрию
Украина импортирует газ через Венгрию
28 марта 2013 года Украина начала импортировать газ из Европы посредством Венгрии. Николай Азаров – премьер-министр Украины на пресс-конференции вместе с премьер-министром венгерского государства Орбаном Виктором в городе Будапешт заявил, что ему очень приятно сообщить украинцам, что 28 марта произошло это замечательное событие. В этот день пустили газ в Украину через Венгрию. Это очень большое событие и означает прорыв для украинского государства в энергетической независимости Украины.
Азаров поблагодарил Виктора за хороший подход за умеренный подход, который содействовал завершению переговоров и все-таки начать импортировать газ из Европы в Украину посредством Венгрии.
На данный момент у украинского государства огромная возможность импортировать большие объемы газа, что говорит о великом событии для международных украинско-венгерских отношений.
В тот момент, когда проходили переговоры, украинский премьер-министр сообщил, что большие возможность позволяют осуществлять импорт газа да двух миллиардов кубов в год. По расчетам аналитиков такие объемы можно увеличить до пяти раз, приблизительно до десяти миллиардов кубовых метров. Также украинско-венгерские стороны договорились о разработке еще некоторых направлений связанных с транспортировкой углеводородов.
Следует напомнить, что главным и основным поставщиком касательно газа, а украинское государство является Российская Федерация. Таким образом, несмотря на заключение договора с Венгрией, Россия еще занимает главную роль газовых отношениях.
По материалам http://www.fifa2009s.ru
Категория: Бизнес | Просмотров: 464 |