UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 3 » В США 2 мил. человек потеряло работу
В США 2 мил. человек потеряло работу
В связи с технологическим рывком в стране, произошло сокращение офисных работников за прошедшие шесть лет. В соответствии с данными Бюро по трудовой статистике с начала 2007 года в Соединенных штатах Америки было создано 387 тысяч рабочих мест для людей работников со специальностью «Менеджер». Но даже при открытии рабочих мест, приблизительно два миллиона офисных работников остались без работы.
Данные Бюро объясняют, почему именно, начиная с июня 2009 года, в Соединенных штатах Америки среднестатистический доход домохозяйств уменьшился на 5,6% до 51 404 долларов, при умеренном восстановлении экономики страны. Стоит отметить, что благоприятное воздействие экономического восстановления прямо пропорционально влияет на благосостоянии десяти процентов всех сотрудников, которые имеют высокий заработок.
Фактически рывок в технологиях информационно-вычислительного характера косвенно способствует увеличению неравенства среди работников самых разнообразных компаний. Было зафиксировано, за прошедшие шесть лет, увеличение числа сокращений рабочих мест для таких профессий как: бухгалтеры, кассиры, машинистки, операторы ввода данных, делопроизводителей и т.д. При этом также и в розничных сетях уменьшилось количество рабочих мест кассиров, это связано с распространением торговли в сети Интернет и введение автоматической системы оплаты, которое и повлияло на снижение спроса на востребованность кассиров.
Зафиксировано увеличение занятости в сферах здравоохранения, информационных технологий, менеджмента и общественного питания. Существенно возросло количество сиделок и работников патронажной службы почти до 400 тысяч, начиная с 2007 года. Также резко увеличился спрос на работников, специальность которых может заменить офисных сотрудников. В первую очередь это операционные менеджеры, логисты и руководители аналитических подразделений.
Сьюзен Лунд, которая работает в McKinsey Global Institute в Вашингтоне, сказала, что очень сильно наблюдается увеличение рабочих мест, которые нуждаются в персонализированных, сложных взаимодействиях. Это проявляется в том, что нужны помощники на дому, а также работники, которые могут способствовать уменьшению рутинных операций и процессов, которые поддаются автоматизированию.
То неравенство, которое сейчас создается, влияет на политику страны неожиданным образом. Данная динамика приносит вред экономике страны в долгосрочной перспективе. Люди берут в долг много денег, и в итоге это может привести к финансовому кризису в стране.
Источник: http://psy-chology.ru/load
Категория: Работа | Просмотров: 731 | | Теги: адвокат по уголовным делам недорого