UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Украина рассчитывает на газ из Казахстана
Украина рассчитывает на газ из Казахстана
Николай Азаров, занимающий пост премьер-министра Украины рассчитывает на то, чтобы произошло возобновление прямых поставок газа в Украину из Казахстана. Такие данные сообщила пресс-служба Кабинета Министров.
Премьер-министр Украины напомнил, что если создать зону свободной торговли в границах СНГ, то это будет предусматривать заключение соглашения о том, чтобы был свободный доступ к трубопроводному транспорту стран СНГ и даст возможность осуществлять прямые поставки нефти и газа из Казахстана в Украину. Есть вариант осуществления опроса населения по данному вопросу, но тогда будет отсутствовать заработок на опросах, потому что опрос будет социальным - учет мнение большинства, но пока это только в рассмотрении.
Азаров сообщил, что украинские власти настроены на то, чтобы расширить сотрудничество в направлении использования транспорта, такого как трубопроводного. По его мнению, такое сотрудничество будет интересно не только украинскому государству, но и Казахстану. Ведь у Казахстана много запасов нефти и газа и торговлю с Украиной он мог бы осуществлять не только через Россию, но и так как это было до наступления 2005 года. В итоге сотрудничество между Украиной и Казахстаном будет взаимовыгодным.
Также необходимо напомнить, что данные стороны после того как был подписан договор и вступил в силу, должны закончить все переговоры касающихся транзита трубопроводным транспортом в течение шести месяцев. Украинские власти предлагают Казахстану такие нефтепроводы как «Одесса-Броды» и «Дружба», для осуществления транзита в европейские страны и в украинские нефтеперерабатывающие заводы. Таким образом, Украина наладит сотрудничество не только с Казахстаном, но и с другими странами.
Оптимальный дизайн и интерьера как правильно выбрать мебель можно узнать не выходя из дома.
Категория: Бизнес | Просмотров: 669 |