UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Выездная Рада провалила проект о коррупции
Выездная Рада провалила проект о коррупции
Сегодня заседают в городе Киеве на улице Банковой депутаты большинства, которые решили направить на повторное первое чтение законопроект, который гласит о необходимом усовершенствовании законодательства в сфере коррупции, а точнее его предотвращения и противодействия, сообщают новости финансов.
В четверг депутаты не смогли осуществить поддержку данного законопроекта в первом чтении. И после того как был обсужден данный вопрос, этот законопроект о коррупции направили на повторное первое чтение.
Как известно, данный законопроект разработан для того чтобы привести все украинское законодательство такой вид, который соответствует всем рекомендациям, которые сформулированы группой государств Совета Европы против коррупции по результатам третьего раунда оценивания.
В это же время Арсений Яценюк, который является лидером фракции «Батькивщина» утверждает, что том зале, где заседают депутаты фракций Партии регионов и Компартии всего 182 парламентария, а не сколько говорилось ранее. Несколько дней назад народные депутаты оппозиции хотели неприглашенным образом посетить зал заседания большинства, для того чтобы посчитать всех присутствующих в том зале. После таких случаев, все народные депутаты большинства, вместе с главой спикером – Рыбаком, захотели провести сессию не в здании парламента, а на улице, тем более что зал предназначенный для проведения сессии блокирует оппозиция. Поэтому оппозиция проводит свое личное альтернативное заседание в сессионном зале, когда депутаты большинства прохлаждаются на улице.
Просмотров: 436 |