UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Евро и иена упали в цене
Евро и иена упали в цене
На сегодняшний день зафиксировано падение валютных единиц таки как евро и иена.
После торгов на фондовом рынке, иена – валюта Японии упала на 0,6% состоящей в паре с долларом до 93,5/$1. Это произошло за несколько секунд после того как была опубликованы новые меры стимулирования Центрального Банка Японии. Эти меры были на много масштабнее, чем ожидал финансовый рынок, из-за чего иена опустилась ниже таких показателей как 94/$1.
По данным средств массовой информации, Центральный Банк Японии решил увеличить выкуп государственных облигаций до семи триллионов иен каждый месяц, чтобы не было закрытие ООО. Но по данным аналитиков такие цифры составляют всего лишь 5,2 триллиона иен каждый месяц.
Между этим, несколько недель назад возглавил Центральный Банк Японии Харухико Курода, который является сторонником того, чтобы сделать мягче денежно-кредитную политику, обещал, что Центральный Банк Японии выйдет на нормальный уровень инфляции в течение двух лет в два процента.
Что касается евро, то перед тем как состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), она медленно снижается к американской национальной валюте, уже упал на пятнадцать пунктов. По мнению экспертов, Европейский центральный банк не будет менять стандартную процентную ставку и не будет делать каких-либо дополнительных мер в целях поддержки экономики. Но финансовые рынки все равно ждут от Европейского центрального банка каких-либо сигналов о том, что есть возможность снизить стоимость кредитования и стоимость других программ в ближайшем будущем.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 461 |