UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Ставки страховых компаний
Ставки страховых компаний
На сегодняшний день основным приоритетным направлением в развитии страхового рынка является участие страховщиков в обязательном медицинском страховании – ОМС, сообщает Лига страховых организаций. По данным Лиги страховых организаций, в 2012 году 2,2 миллиона человека имели полисы добровольного медицинского страхования – ДМС, поэтому его доля в системе здравоохранения была 1,1%, а значит, инвестиционный ресурс в экономике Украины от данного вида страхования будет 0,5 миллиарда гривен и если будут участвовать страховщики в обязательном медицинском страховании в 2015 году данный показатель будет увеличиваться до 7,5 миллиона человек, где будет составлять 5,5% и 5,2 миллиардов гривен.
Следующим главным направлением считается, посредством развития страхования ответственности улучшить качество жизни граждан. Но для того чтобы улучшить качество жизни нужно установить экономическую цену жизни, страховку жизни, а затем усугубить материальную ответственность за вред, который может быть нанесен жизни и здоровью человека.
Также эксперты считают что для того чтобы улучшить качество жизни граждан нужно сделать обязательность страхования имущества от различных стихий, бедствиях, а также усугубить материальную ответственность в случае некачественного строительства жилья. Так , например, в 2012 году пол миллиона человек застраховало имущество от стихии, процентная доля страховщиков составила в возмещении убытка, который причинила стихия, была 1,5%, а инвестиционный ресурс в экономику страны достиг пол миллиарда гривен.
Если все-таки будет введено обязательное страхование имущества от бедствий и стихий, то в соответствии с прогнозами ЛСОУ, в 2015 году данные о том, сколько человек застрахуются, составят 7,5 миллиона человек, доля страховщиков составит пятнадцать процентов, а инвестиционный ресурс в экономику составит 3,5 миллиарда гривен. В 2020 году количество застрахованных человек будет 12 миллионов граждан, доля страховщиков составит тридцать процентов, а инвестиционный ресурс в экономику составит 8,5 миллиардов гривен.
Еще одним приоритетным направлением страхового рынка считается ускорение пенсионной реформы. Для того чтобы применить это направление нужно обеспечить чтобы страховщики участвовали во втором уровне пенсионной системы, затем сделать отменение уплаты единого социального взноса, обязательно внедрить страхование жизни и механизм гарантирования. Также необходимо повысить экспортный потенциал посредством упрощения процедуры покупки иностранной валюты и снизить налогообложение на экспорт страховых услуг.
Категория: Страхование | Просмотров: 1141 | | Теги: страхование