UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Дешевеют автокредиты и ипотека
Дешевеют автокредиты и ипотека
Ставки в украинских банках по ипотеке и автокредитам снизились с первого марта по первое апреля.
Средняя ставка на кредиты по покупке автомобилей уменьшилась на 0,86 всего процентного пункта и составила 17,4%. От 0% до 75% варьируется первоначальный взнос, но при этом больше сумма первоначального взноса и меньше срок кредитования, тем ниже банки делают процентную ставку по кредиту.
Самые выгодные условия наличного кредитования предлагаются банками на взятие кредита на авто иностранного производства – это касается как процентной ставки , так и сроков кредитования. Не много жестче условия на взятие кредита на авто отечественного производства, российского и китайского. Самые жесткие условия для кредитов на авто, которое уже было когда-то в употреблении.
Что касается ипотеки, то в соответствии с данными мониторинга, средняя процентная ставка по кредитам на ипотеку уменьшилась на 0,74 всего процентного пункта и составила 21,14% годовых.
Самый максимальный срок, на который можно взять кредит на жилье составляет 30 лет, но банки стараются ограничить этот срок от 5 до 10 лет. Банки предъявляют жесткие условия для минимального первоначального взноса, например, если купить недвижимость на вторичном рынке, то тот, кто берет кредит, должен оплатить двадцать процентов от стоимости квартиры.
На потребительские кредиты средняя процентная ставка увеличилась 0,17 всего процентного пункта и составила 24,91%
Таким образом, кредиты на авто и ипотеку дешевеют, а на потребительские кредиты средняя процентная ставка увеличивается.
Категория: Кредиты | Просмотров: 499 | | Теги: без справок и поручителей