UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Индекс инвестиционной привлекательности не изменился
Индекс инвестиционной привлекательности не изменился
На сегодняшний день, оп итогам первого квартала 2013 года, индекс инвестиционной привлекательности остается неизменным, при сравнении его с данными прошлого года, сообщила пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации.
По просьбе инвесторов было проведено исследование привлекательности Европейской Бизнес Ассоциаций. По словам респондентов, на данный момент наблюдается состояние инвестиционного климата стабильно неблагоприятным. При сравнении результатов, которые были получены по каждому компоненту в четвертом квартале 2012 года, с нынешними, то разница не наблюдается. Эта разница не наблюдается даже на уровне сотых единиц, что говорит об отсутствии каких-либо существенных изменениях.
На такой вопрос как, какие изменения почувствовали представители в отведенный период, то они ответили таким образом: 85% считают, что в период первого квартала 2012 года почти не было каких-либо положительных изменений, что свидетельствует о самом большом показателе отсутствия положительных изменений за весь тот период, за который измерялся индекс привлекательности; 4% считают, что снижение налога на прибыль в некоторых секторах ( IT сектор - относительная инвестиционная активность энергетического сектора и сдвиги в евроинтеграции и взаимоотношениях с МВФ) являются положительными изменениями. Среди других положительных тенденций также считают частично законодательные изменения, но которые как, ни странно, нивелируются некоторыми проблемами судебной ветви власти, затем стабильности гривны. Также положительным является процесс лицензирования продукции фармацевтической промышленности, а также мораторий на продажу земли , затем частичное удешевление кредитных ресурсов и новый порядок при регистрации недвижимости.
Если сравнить предыдущие периоды, инвесторы говорят что увеличилось давление на бизнес. Такое давление вызвано политической ситуацией в стране – это коррупцией, ведь невозможно получить нормальную защиту в суде. Происходит перераспределение бизнеса в сторону политической власти. Те положительные нововведения частично выполняются, изменяются и частично не выполняются. Международный бизнес говорит о том, что в украинском государстве невозможно работать честно, по этой причине многие бизнесмены сворачивают свой бизнес в Украине.
Таким образом, индекс привлекательности в украинском государстве никакой, из-за того, что наблюдается неблагоприятный климат сложившейся коррупционной ситуации, которая не дает возможность честно работать бизнесу бизнесменов.
Категория: Бизнес план | Просмотров: 583 |