UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Задолженность по зарплатам сократилась на 12,5%
Задолженность по зарплатам сократилась на 12,5%
На двадцать девятого марта, показатели задолженности по заработной плате составляли 978 миллионов гривен, а это на 124 миллиона гривен меньше, чем было на первое марта 2013 года, сообщила Наталья Королевская - министр социальной политики, в то время, когда проходило селекторное заседание в Кабинете министров Украины.
По оперативным данным задолженность немного снизилась. Данная задолженность по заработной плате составила 978 миллионов гривен, учитывая, что 482 миллиона гривен должны экономически активные предприятия. По словам Натальи Королевской, тот объем задолженности по заработной плате, который сформирован на предприятиях государственной формы собственности, весьма значительный и весомый для экономики страны. Так, например, задолженность по заработной плате по предприятиям концерна таких как «Укроборонпром» составляет 185 миллионов гривен, Минэнергетики — 75 миллионов гривен, Фонда госимущества — 54 миллиона гривен, Мининфраструктуры — 33 миллиона гривен, Минобороны — 18 миллионов гривен. Также министра социальной политики сообщила, что лидирует в размере задолженности по заработной плате Донецкая область, которая имеет задолженность по заработной плате размером 210 миллионов гривен, но в которой достаточно приемлемые цены пвх окна. Но всего лишь три области, до конца этого года, готовы погасить полностью задолженность по зарплате.
Таким образом, на сегодняшний день, задолженность по заработной плате составляет 978 миллионов гривен, но данные показатели меньше, чем были зафиксированы месяц назад.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 479 | | Теги: цены пвх окна