UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Надра Банк отдал плохие кредиты!
Надра Банк отдал плохие кредиты!
В начале апреля Надра Банк сделал вывод о двух тендерах, связанных с отбором коллекторских компаний, которые будут осуществлять его проблемные кредиты, кредитные карты через интернет размером на 2,1 миллиард гривен. Два конкурса были оглашены еще в середине марта и работали одновременно.
В один тендер Надра Банк предложил передать на аутсорсинг 3 лота по 15500 кредитов в каждом лоте, а в другой хотел передать один лот на 29500 кредитов, которые были выданы банком до того, как начала кризиса, которые были выданы компанией «Догмат Украина».
В данном конкурсе участвовало восемь коллекторских компаний. В конце марта Надра Банк рассматривал все предложенные компаниями цены и сказал, что нужно провести еще один тур, прежде чем выбрать победителя конкурса. Дополнительный турнир стал необходим из-за того, что Надра Банку не понравилась цена предложенная компаниями-претендентами. В итоге в конкурсе, который был в два этапа, выиграло несколько компаний, но эти данные являются конфиденциальными. Так, компания «УкрБорг» сказал, что она является в числе победителей тендера, но о подробностях его проведения ничего не сообщила. Точно также и другие компании не говорят о том, каков объем полученного ими портфеля и какой размер комиссионных. Было предположение, что комиссия будет составлять восемь процентов, что в два раза ниже тех стандартов, которые зафиксированы на рынке предложений. По мнению экспертов, передача проблемных кредитов на таких условиях и таких комиссионных не будет оправдана.
Категория: Кредиты | Просмотров: 511 | | Теги: наличные, кредит, банк