UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 5 » МВФ даст кредит Египту
МВФ даст кредит Египту
В течение нескольких недель Египет, скорее всего, достигнет соглашения МВФ – Международным валютным фондом. Египет намерен взять кредит у Международного валютного фонда в размере 4,8 миллиардов долларов. По словам Ашрафа эль-Араби, занимающего пост министра планирования и международной торговли Египта, Египет не просил, чтобы МВФ повысил объемы заемных средств.
Следует напомнить, что делегация Международного валютного фонда приехала в Египет третьего апреля, и будет прибывать в арабской стране до пятнадцатого апреля.
Третьего апреля Альмурси Хигази занимающий пост египетского министра финансов сообщил, что государственные власти Египта ожидают, что Совет Международного валютного фонда даст кредит.
Уже больше года Египет ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении им кредита, и до сих дней эти переговоры не дали каких-либо результатов. В самом начале, когда был бухгалтерський аудит, обговаривалась сумма в размере 3,2 миллиарда долларов, но осенью в прошлом году МВФ решил удовлетворить просьбу Египта и все-таки увеличил объем финансовой помощи до 4,8 миллиарда долларов. Данная сумма почти в три раза выше доли Египта в основном капитале Международного валютного фонда. Между прочим, прежде выделения финансовых средств, Международный валютный фонд выдвинул требования, основное из которых – это изменение политики дотаций на топливо и хлеб, а также девальвация египетского фунта, снизить таможенные пошлины на различные импортируемые товары и обращении в различные финансовые институты.
Категория: Кредиты | Просмотров: 592 |