UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Квота на импорт коксующегося угля
Квота на импорт коксующегося угля
На 2013 года Кабмин ввел квоту на импорт коксующегося угля, объем которого составляет 10,2 миллионов тонн. В соответствии с постановлением Кабинета Министров под номером 225, действующего от 13 марта этого года, Кабмин наложил запрет на импортирование кокса и полукокса, а также угля роторного. Квота, которую ввел Кабмин, включает также и объемы топлива, которые нужны для использования в процессе пылеугольного вдувания (приблизительно 2,5 миллиона тонн). Хотя, межведомственная комиссия будет распределять объем квоты между различными субъектами хозяйствования, которые осуществляют импорт товаров.
Отметим, что некоторое время назад Эдуард Ставицкий, занимающий пост министра энергетики и угольной промышленности Украины, дал понять, что установление квот на импортирование коксующего угля это нововведение, которое способно защитить интересы отечественного производителя.
Польское государство очень обеспокоено нововведениями Украины, касающимися импорта угля, ведь будет введено лицензирование и некоторые квоты! Больше всего настораживает польское государство это намерение введения нулевой квоты на импортирование кокса, т.е. полный запрет импорта. Ведь не будет возможности даже взять какой-либо кредит или кредит онлайн на уголь, потому что введен на него запрет! Ведь, если будет введен этот запрет, то это нанесет весомый ущерб и вред польскому экспорту и компании ArcelorMittal Poland, которая является крупнейшим поставщиком кокса на украинский рынок, а также другим горным предприятиям. Так как Украина входит в состав ВТО, то подобные новшества представляются сомнительными в соответствии с принципами международной торговли.
Категория: Бизнес | Просмотров: 568 | | Теги: WebMoney, онлайн, кредит, Проверка, смс, истории, кредитной, займ