UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Госзембанк заработает через год!
Госзембанк заработает через год!
Госзембанк - государственный земельный банк Украины, который начнет работать, выполнять свои функции, а также кредитовать аграриев. Это все будет только через год, заявляет Леонид Козаченко Украинской аграрной конфедерации (УАК).
Козаченко считает, что для того чтобы Госзембанк заработал в полную силу нужно решить вопрос введения в Украине рынка сельскохозяйственных земель, а также обеспечить банк нужными денежными ресурсами.
В связи со сложным экономическим положением в стране и с проблемами бюджетирования экономики Козаченко говорит, что украинским властям срочно нужны деньги, и он сомневается что они все-таки найдут финансовые средства для того чтобы наполнить Госзембанк. Тот уставной капитал Госзембанка, который составляет 120 миллионов гривен недостаточен для того чтобы решить какие-то проблемы масштабных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Сегодня, конечно, есть идеи о том, как привлечь в банк внешние источники финансирования. Но даже для того чтобы это заработало нужно чтобы банк, в обязательном порядке, был обеспечен землей.
В соответствии с принятым постановлением 2 июля 2012 года Кабинетом Министром и подписанным законом о правовом статусе Госзембанка, уставной капитал формирует Кабмин за счет взносов в виде земельных участков. Также Госзембанк имеет право проводить операции связанные с земельными участками и имущественными на них правами.
Таким образом, на сегодняшний день Государственный земельный банк Украины не может начать работу из-за недостаточного финансирования.
Категория: Инвестирование | Просмотров: 778 |