UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Пропали важные данные из Bank of Cyprus
Пропали важные данные из Bank of Cyprus

Независимая комиссия, которая выясняет причины, почему появился финансовый кризис на Кипре, обнаружила, что персональных компьютеров "Bank of Cyprus" кто-то удалил очень важную информацию.

Независимая комиссия несколько месяцев расследовала эту проблему, и только на этой неделе был составлен отчет и передан правительству. Данный отчет не подвергся всемирной огласке, но в соответствии с просочившейся информацией, было выяснено, что очень важные файлы, сообщения кто-то удалил с помощью специальной созданной для этого программы, которую обнаружили в нескольких компьютерах.

Генеральный прокурор пообещал, что после тщательного изучения отчета, он привлечет всех, кто нарушил закон. На данный момент работает специальная судебную коллегию, которая разговаривает со всеми компаниями – сотрудниками банка, проводит тестирование советников форекс, а в целом, расследует причины экономического и банковского кризиса на Кипре. Эту комиссию назначил Никос Анастасиадис - президент Кипра.

Что же будет с вкладчиками?

Также напомним, что сейчас существует риск того, что вкладчики самого крупного коммерческого банка на острове Кипр "Bank of Cyprus", могут потерять до шестидесяти процентов своих финансовых средств, после того как власти договорились с Брюсселем о том, что будет осуществлен вывод этого государства из финансового кризиса.

Рассчитывается, что около 38% средств вкладов, сумма которых больше ста тысяч евро, обменяют на акции, которые не на сегодняшний день не являются ценными. А остальные почти 23% переведут в специальный фонд, где будут начисляться проценты на эти суммы. Оставшиеся сорок процентов будут начислены после того, как банк снова встанет на ноги.

Категория: Кредиты | Просмотров: 557 | | Теги: Кипр, банк