UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Банк Нидерландов не хочет выдавать золото
Банк Нидерландов не хочет выдавать золото
Несколько дней назад на рынке ценных бумаг произошел Рубикон, когда один из самых крупных банков объявил дефолт договоров по золоту, и сообщил клиентам об отсутствии физического золота.
ABN AMRO - один из самых крупных банков в зоне евро разослал уведомления своим вкладчикам о том, что невозможно выдать золото. Вместо получения золота, клиенты могут получить эквивалентную спотовую стоимость этого драгоценного метала в виде бумаги.
Свои клиент банк сообщил, что, то золото, которое они приобрели с помощью данного банка, они больше не смогут в виде золота. Взамен они получат деньги в соответствии с курсом.
В течении двух месяцев западные банки стремились всеми силами снизить цену на золото и серебро, когда в этот момент Иран, Россия, Китай продолжают накапливать в больших количествах эти драгоценные металлы.
Интересен факт того, что в Европе финансовый кризис из Греции заразил Испанию, Кипр и Италию, самым большим спросом пользуется цифровая валюта биткойны. Эту валюту не контролируют суверенные Центральные банки. И до сегодняшнего дня эта валюта не попала под действие манипулирования, которое осуществляется с помощью инфляционной монетарной политики. Ходит мнение, что в руках инвесторов нет того, чего он держит в руках, и не важно, это металлы, активы. Если они находятся в виде бумажной валюты, то владелец контролирует их, но в физическом плане. Последние события дали понять гражданам, что любые крупные банки, могут в любой момент изменить договор, заключенный с клиентом, и остаться при этом в выигрыше.
Категория: Инвестирование | Просмотров: 581 | | Теги: золото