UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Граждане испытывают недостаток порядка
Граждане испытывают недостаток порядка

Большинство граждан украинского государства испытывают недостаток порядка в соблюдении законов в стране. Но, несмотря на это, очень много граждан ради собственной выгоды готовы нарушить закон. О подобных данных сообщил старший научный сотрудник Института социологии НАНУ - Андрей Зуткин.

Если рассмотреть две стороны то, с одной стороны, каждый гражданин украинского государства испытывает недостаток порядка и соблюдения законов в стране, с другой – граждане Украины готовы нарушить закон. На данный момент закон не воспринимается гражданами украинского государства как действенная норма в жизни украинского общества.

По словам Андрея Зуткина, в странах Европы закон граждане воспринимают как норму повседневности, а также как норму упорядочения и упрощения жизни. Также серьезно они относятся к любому виду деятельности, покупке брендовых вещей, автомобилей, пользование грузовыми тягачами вольво, а также просто качественными материалами.

Например, в Украине не такое отношение к вещам, автомобилям, тягачам, и тем более к законам. Социолог говорит, что в Украине закон воспринимают люди как воздействие на человека внешнего характера, и в связи с этим закон вызывает больше страха, чем уважения.

Данные факты подтверждает опрос социологический, который обнародован Институтом социологии НАН Украины во время круглого стола, о порядке в обществе. По результатам опроса:

    • порядка не хватает 73% гражданам украинского государства,
      18% граждан затруднились ответить на вопросы,
      и лишь 6,2% граждан Украины считают, что в стране имеется порядок в обществе.
  • Таким же образом было получено мнение граждан Украины о том, хватает ли им соблюдения законом в украинском государстве, в результате которого были выявлены такие же количественные данные как в выше изложенном опросе.

    Категория: Работа | Просмотров: 715 | | Теги: Закон