UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Тайны беспроцентного кредита
Тайны беспроцентного кредита
Многие люди знают, что на самом деле кредитов без процентов не бывает, но есть кредиты без переплаты. Тогда на чем именно зарабатывают финансовые учреждения? Из чего они получают прибыль?
На сегодняшний день много ситуаций, при наступлении которых банк без проблем предоставит кредит клиенту с нулевой процентной ставкой. Но, даже используя такую схему, банки привлекают клиентов и имеют с каждой сделки , учитывая все курсы валют, особенно курс доллара, имеют не плохую прибыль. Сейчас большая конкуренция между банковскими учреждениями в сфере кредитования, в которую также входят кредиты на автомобили или покупку бытовой техники.
Банк не будет никогда идти на риск, и предлагать кредит беспроцентный, в этом случае банк меняет источник дохода. Процентные ставки идут в услугах, прописанных в кредитном договоре. Эти услуги оказываются банками клиенту в момент предоставления кредита. Часто данные услуги не учтены в кредитном калькуляторе и поэтому клиент нигде их не видит. Такое грамотное предоставление кредита приносит банкам хорошую прибыль. По обычным кредитам комиссионные расходы банков составляют до 25%, а если беспроцентный кредит, то доход банков может составлять и до 60% в год. Поэтому для того чтобы получить хорошую прибыль банки и привлекают клиентов красивыми суммами. Подобные виды кредитов пользуются большой популярностью у населения страны. Хотя на самом деле обычный кредит на много дешевле обходится. В связи с этим и конкуренция среди банков.
Таким образом, при получении беспроцентного кредита следует уделить внимание изучению кредитного договора, и выбрать самые оптимальные варианты.
Категория: Кредиты | Просмотров: 1051 | | Теги: кредиты