UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Значение кредита МВФ для Украины
Значение кредита МВФ для Украины
Для того чтобы украинскому государству достичь улучшения инвестиционного климата крайне необходимо достичь соглашения с Международным валютным фондом. О таких данных сообщила Лалита Мурти на утренней дискуссии о таких важных вопросах как макроэкономическая ситуация и бизнес прогнозы на 2013 год.
Начало года и его половина будет без изменений, все тот же слабый внешний спрос и макроэкономический микс. Но предполагается, что правильный макроэкономический микс будет после принятия политики Международного валютного фонда. Потому что его политика будет содействовать рост макроэкономики, из-за того, что даст уверенность в том, что инвестиции будут в стране. И очень важно для Украины, чтобы соглашение с Международным валютным фондом было достигнуто.
Макс Альер, постоянный представитель Международного валютного фонда не может точно сказать, когда украинское государство получит кредит от Международного валютного фонда, потому что пока договоренность не достигнута. Сначала нужно договорится о политики, пока этот вопрос не решится, Украина не получит кредит. Основной причиной, почему до сих пор соглашение не достигнуто, является низкие цены на газ, а также фискальный дефицит и наличие проблем в банковской системе. Международный валютный фонд предполагает, что если повысить тарифы на газ, то это будет необходимым и важным моментом энергетического сектора, а для украинцев это будет означать «неплатежная спаржа для похудения». Ведь гражданам это не понравится, но МВФ объясняет это тем, что если сравнить стоимость на газ в других странах, то в Украине она очень низкая. Конечно, если приближаться к международным ценам, то это будет тяжело для Украины, поэтому МВФ немного уменьшит этот отрыв.
Категория: Кредиты | Просмотров: 609 | | Теги: фонд, кредит