UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Платежный баланс негативный из-за газа
Платежный баланс негативный из-за газа
Сергей Арбузов, занимающий пост первого вице-премьер-министра говорит, что основная причина того, что наблюдается отрицательный платежный баланс, является высокая цена на импортируемый газ.
Арбузов не стал комментировать, кто и какие именно контракты подписывал, но факт в том, что на данный момент тратятся большие деньги. За последние два года на импорт газа было потрачено около 14 миллиардов долларов. Дефицит платежного баланса составил 4,2 миллиарда долларов, и заплатили за газ, где минимальная сумма 5 миллиардов долларов составляет переплату. Если бы стоимость на газ, то не было бы дефицита платежного баланса, и операции компенсировали друг друга, и были бы ноль. По словам Арбузова, выяснилось, что следующей причиной таких показателей платежного баланса, является то, что украинская компания открыта. И если будет хороший финансовый отчет, то есть вероятность, что сальдо платежного баланса свернется в ноль.
Украина без проблем занимает деньги на международном рынке, и инвесторы ей доверяют, в вопросе возврата денег. В прошлом году украинское государство на внешнем рынке собрало почти четыре миллиарда гривен. Также предложили гражданам Украины новую услугу ОВГЗ, и выгодные условия валютных вкладов. Внутренний рынок у государства очень глубокий, и у населения более ста миллиардов долларов на руках. В том году, правительство решило создать работу таким образом, что в итоге доходы населения выросли на 14%, т.е. получи хороший уровень дохода. И этот доход на данный момент не работают в экономике, а находятся у граждан на руках.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 451 | | Теги: баланс, платеж