UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Украина продолжает производство Ан -70
Украина продолжает производство Ан -70
Украина продолжает производство Ан -70, военно-транспортного самолета, без участия Российской Федерации. Данное заявление сделал во время международного круглого стола премьер-министр Николай Азаров.
Азаров сообщил, что сейчас возобновлено сотрудничество в проекте Ан – 70, и проект уже работает. На данный момент отдельные российские должностные лица говорят то, что они собираются самостоятельно создавать военно-транспортный самолет. В таких условиях наше государство вынужденно продолжать работать в этом русле, несмотря на то, что будет нести расходы. Предполагается создание данного самолета, тем более, что на данный момент он проходит испытания. А испытания – это последний этап разработки данного самолета.
Также премьер-министр сообщил, что есть вариант того, что Украина будет серийно производить Ан – 70. И напомнил, что Украина и Россия вместе разрабатывали данный проект, в котором самолет обладает уникальными тактико-техническими характеристиками. При чем таких характеристик не выявлено еще ни одного самолета, потому что он способен поднимать около 50 тонн груза и садится на короткие взлетно-посадочные полосы. Даже американцы или европейцы еще не создали такую машину.
После совместной разработки проекта, президент Российской Федерации дал поручение о рассмотрении самостоятельно модернизировать самолет Ан – 70 и не обсуждать данный вопрос с разработчиком. Этот вопрос будет решен до 1 августа этого года.
Таким образом, Россия по своему изволению прекратит сотрудничество с Украиной по разработке Ан – 70.
Категория: Бизнес | Просмотров: 428 | | Теги: самолет