UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Овощи подорожали за три дня!
Овощи подорожали за три дня!
На сегодняшний день в Украине продолжается сезонный рост цен на различные овощи, а в частности овощи «борщевого» типа. В период с восьмого по десятое апреля было зафиксировано подорожание цен на овощи и картофель на 33%.
Эксперты-аналитики говорят, что это связано с тем, что сокращается запас овощей и картофеля, который имеет высокое качество, в хранилищах, в связи с тем, что увеличивается спрос на этот товар.
Также аналитики отмечают, что различные заявления о том, что на рынке отсутствует ранняя продукция и это является причиной роста стоимости на овощи «борщевого» типа и картофель, не является достоверным. Потому что никогда ранняя продукция не оказывает значимого влияния на цены прошлогодней продукции.
Эксперт Татьяна Гетьман говорит, что такая стремительность роста цен на овощи «борщевого» типа и картофель очень многих удивила, и даже самих фермеров. Больше всего росли цены на свеклу и картофель, которые составили 40%. Морковь повысилась в цене на 33%, репчатый лук повысился в цене на 27%, капуста повысилась в цене на 20%. Исходя из этого самыми дешевыми овощами «борщевого» типа стали капуста и репчатый лук. Но в ближайшее время есть предпосылки, что цена увеличится и на эти продукты. Морковь дороже свеклы и лука в три раза, поэтому она остается самым дорогим овощем в «борщевом» наборе.
Таким образом, после некоторой двухмесячной ценовой стабильности, за две недели в украинском государстве было зафиксировано подорожание овощей «борщевого» типа на 34,7%.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 457 | | Теги: овощи