UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Система обмена банковской информацией
Система обмена банковской информацией
Такие страны как Нидерланды, Бельгия и Румыния дали согласие на создание общеевропейской системы обмена банковской информацией.
Альгирдас Шемена – европейский комиссар по вопросам налогообложения сообщил, что на данный момент почти все страны Европейского Союза желают в ближайшие сроки обновить соглашение об административном сотрудничестве в области налогообложения, а также хотят получить возможность обмениваться информацией с другими странами, которые не входят в состав Европейского Союза (например, Швейцария). Для того чтобы распространить правила соглашения на всех международных площадках.
По словам европейского комиссара, инициатива создания системы автоматического обмена информацией между банками была поддержана у руководителей таких стран как Нидерланды, Бельгия, Румыния.
Также он сказал, что каждый год из-за того, что многие уклоняются платить налоги, бюджет стран Европейского Союза теряет один триллион евро ежегодно.
На данный момент Австрия не поддерживает подобное соглашение и выступает против него, но на последней встрече, не было заявлений с противлениями.
На сегодняшний день в Европейском Союзе существует директива по обмену налоговыми данными. Данная директива не включает сотрудничество в сфере банков. А к 2015 году предполагается обновить данную директиву и включить в нее систему автоматического обмена банковской информацией.
Таким образом, к 2015 году предполагается введение системы автоматического обмена банковской информацией между европейскими странами.
Категория: Менеджмент | Просмотров: 594 | | Теги: обмен, система