UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Случайный мартовский рост кредитования
Случайный мартовский рост кредитования
По мнению экспертов в марте этого года зафиксированное увеличение роста кредитования в иностранной валюте – это единичной случай.
Банки не хотят брать на себя какие-либо дополнительные риски, предоставляя кредит в долларах. Такое явление не приветствует Национальный банк Украины. По словам Дмитрия Сологуба, начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен» банка Аваль, увеличение роста кредитования в иностранной валюте в марте этого года было вызвано всего лишь несколькими, но большими, единичными операциями касающихся перевода кредита из национальной валюты в иностранную валюту, которые граждане могут осуществить с помощью http://wmr1000.ru/kredit.shtml, потратив при этом минимум времени.
Учитывая такую ситуацию, он добавил, что для него рост кредитов в иностранной валюте – это непонятная рыночная флуктуация. Особенно если учитывать что в Украине ставки по кредитам падают, то можно наблюдать рост кредитов в национальной валюте. Сегодня всего лишь несколько банков кредитуют в иностранной валюте, а также экспортеры. Поэтому для Дмитрия это ситуация, которую трудно объяснить, и которая будет только в данный момент времени, т.е. одновременная.
По мнению Александра Охрименко - президента Украинского аналитического центра, рост кредитов в иностранной валюте связан с тем, что происходит активизация аграрных экспортеров. Прошлый год был очень удачно закрыт по агро-промышленному комплексу. В этом году предполагаются еще большие показатели. Поэтому аграрные экспортеры кредитуют под строительство элеваторов, хранилищ и т.д. И в связи с этим наблюдается рост кредитов в иностранной валюте.
Категория: Кредиты | Просмотров: 1046 | | Теги: кредит, валют