UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 16 » Австрия не раскрывает тайну банковских вкладов
Австрия не раскрывает тайну банковских вкладов
Несколько дней назад была встреча министров финансов стран Европейского Союза в Дублине, во время которой им не удалось уговорить Марию Фектер - главу Министерства финансов Австрии, согласиться раскрыть банковскую тайну.
Из-за того, что Австрия отказывается предоставить своим партнерам (странам Европейского Союза) доступ к ее тайне о банковских вкладах, она остается последней страной из всех стран, которая этого еще не сделала. У Австрии по своей исторической сути много тайн, которые она не очень хотела раскрывать, есть даже такие тайны связанные с именем, например, история имени Руслана, которое на сегодняшний день уже не тайна. Но даже несмотря на тайны и свои принципы, некоторое время назад Люксембург дал согласие на обмен информацией связанной с банковскими вкладами с Францией. По словам Марии Фектер, на данный момент Вена не видит смысла в предоставлении информации о банковских вкладах своим странам-партнерам, а также считает, что это вмешательство в частную жизнь вкладчиков. Один из основополагающих принципов Европейского Союза – это уважение. Также Мария напомнила, что Великобритания имеет много оффшоров, которые находят под ее прямой юрисдикцией на Каймановых островах, на Британских Виргинских островах и в Гибралтаре.
Австрию предупредили, что если она предоставит доступ к информации по банковским вкладам, то она окажется в «черном» списке стран, которые не сотрудничают со странами по вопросам связанных с налогами.
Таким образом, на данный момент Австрия находится на перепутье, идти на компромисс с Европейским Союзом или остаться со своими принципами, но в «черном» списке. Любое из принятых ею решений – это выбор большинства и учет мнения каждого гражданина и населения в целом.
Категория: Бизнес | Просмотров: 1055 | | Теги: Австрия