UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Отсутствие кризисной ситуации в Украине
Отсутствие кризисной ситуации в Украине

На сегодняшний день эксперты Министерства экономического развития и торговли Украины заявляют, что в Украине экономическая ситуация устойчива и гражданам нет необходимости предаваться панике, которую хотят разжечь СМИ.

Факторы положительной стабильности

Существует несколько факторов, которые позволяют сделать положительный прогноз ценовой стабильности. Украинский рынок имеет необходимое количество продовольственных товаров.

В том году собрали хороший урожай зерновых, которого достаточно для населения Украины и для населения других стран, и это свидетельствует о том, что в Украине имеется залог товаров в обороте. Также урожай овощей и фруктов был очень хороший.

Наталия Горшкова отметила, что среди населения больше всего спросом пользуются именно продовольственные товары. И полное удовлетворение потребностей граждан Украины, повлияло на снижение цен, на продовольствие.

Также, по мнению экспертов, состояние посевов на данный момент хорошее, что дает основания значимое повышение урожая озимых культур в этом году. Так, например, на начало апреля этого года из посеянных 8,1 миллионов гектаров всходы озимых культур получены на 99,6% площадей, из которых 92% в хорошем и удовлетворенном состоянии.

Сегодня в Украине наблюдается стабильная ситуация и устойчивый рост доходов у населения. И, по словам Натальи Горшковой, директора департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Украины, какой-то нестабильной и кризисной ситуации на рынке продовольствия не наблюдается. Что дает право гражданам страны быть в спокойствии и не паниковать.

Категория: Менеджмент | Просмотров: 661 | | Теги: директор, ситуации